森亿智能主办CHINC专题研讨会 聚焦AI时代医院信息平台建设

4月19日电 近年来,随着人工智能、大数据、物联网等技术与医疗行业的融合发展,医院信息化建设进入新阶段,开始从信息化往数据化和智能化方向发展。与此同时,国家卫健委不断加强以电子病历为核心的医疗信息化建设,出台智慧医院相关政策,推动医院运用智能化、信息化手段,提高医疗质量和效率,提升精细化、信息化管理水平。

日前,由国家卫生健康委医院管理研究所主办的2019中华医院信息网络大会(CHINC)隆重召开。大会期间,在森亿智能主办的“智慧平台:AI时代医院信息平台建设实践与思考”专题研讨会上,国家卫生健康委统计信息中心信息标准处李岳峰处长、中国软件评测中心孟晓高级工程师就信息标准和互联互通测评政策进行深入解读;信息集成平台资深专家薛颜波分享新一代信息平台建设理念;上海市第十人民医院李济宇副院长、上海市东方医院许朝晖副院长、首都儿科研究所于雪梅处长、佛山市妇幼保健院马丽明主任着重探讨了如何以人工智能的方式驱动医疗数据的高效利用等话题,引起众多与会嘉宾的热烈反响;同时,森亿智能与中电数据携手发布的基于AI的新一代医院信息平台解决方案,也获得行业专家们的高度评价。

此次研讨会上,森亿智能创始人兼CEO张少典博士与中电数据副总经理肖辉先生携手发布了新一代医院信息平台联合解决方案。联合方案应用ESB构建医院集成交换平台,实现各类系统之间的互联互通;通过HIT+AI多维度数据治理平台,汇集各类医疗数据,建设全院多主题数据中心,满足临床诊疗服务、运营精益管控、科研分析挖掘等业务应用,提供基于数据的辅助决策;基于私有云架构,实现医院资源高效利用,并建立安全保障体系,全方位为数据安全保驾护航,赋能大数据时代的智慧医院建设。

联合方案既包含传统厂商构建的医院信息平台的所有功能,也在数据治理方面进行更深入的建设,更为健康医疗大数据打造安全全链条,提供数据采集、传输、存储、处理、共享、使用和销毁等环节的技术支撑。在能够满足医院实际使用的同时为互联互通测评和数据安全提供强有力的保障,也为医院未来智慧建设打下坚实基础。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!  编辑:汤彦俊

5

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注